Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Mamíferos

Baleia Jubarte

 
 
 

Baleote

 

(Globicephala melaena)

 

  Como carneiros...

 

  O Baleote também é chamado delfin-piloto e baleia-piloto porque segue os navios. Por outro lado, os bando de baleotes acompanham cegamente seu líder e, quando este se aventura em aguas mais rasas, os outros, como carneiros, se precipitam atrás. Com isso, todo o bando encalha e morre.

  Depois do cachalote, o baleote é um dos maiores cetáceos com dentes, atingindo, algumas vezes, comprimento superior a 8 m. É menor que a orca e muito menos agressivo, e se alimenta de presas pequenas, principalmente lulas, cefalópodes e de peixes, ingerindo cerca de 45 kg de alimento por dia.

 

 O baleote é negro e sua nadadeira dorsal não é muito grande, tem apenas 30 cm. A da orca mede 2 m.

 Os baleotes estão espalhados pelos mares de todo o mundo, com exeção dos mares árticos.

 Todas as espécies de baleotes são migratórias.  A gestação dura entre 15 e 16 meses, com o aleitamento a prolongar-se até aos 24 meses, o recem-nascido mede 2,5 m, e pesando  60 kg. A mãe alimenta o filhote durante dezesseis meses.

 

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Cetacea

FAmília: Delphinidae

 

Caracteristicas:

Comprimento médio: 5 m.

Peso: 700 kg.

Tempo de vida: 50 anos.

 

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 04 outubro, 2016. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região