Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Aves

Pássaro Cetim

 
 
 

Cagu

(Rhynochetos jubatus)

 

  Quase exterminado pelos europeus

 

  Os cagus forma abundantes n as florestas da Nova Caledônia (um grupo de ilhas do Pacífico), até mais ou menos 1850. Nessa época, chegaram os europeus e, com eles, os cães, gatos e ratos. A quase incapacidade de voar e mais a carne excelente condenaram o cagu. Atualmente, existem apenas uns poucos casais deles nas florestas montanhosas mais inacessíveis.

  O cagu tem o tamanho e uma galinha e é típico da Nova Caledônia. Tem asas, mas só consegue voar uns poucos metros. Sua plumagem é cinza-pérola, um pouco mais escura no dorso.  As patas e o bico são vermelho-vivos.

  A ave alimenta-se principalmente de vermes, insetos e caracóis. É um animal solitário, embora o período nupcial dure boa parte do ano.

     Nessa época, o macho executa danças muito originais, girando em torno de si mesmo com a ponta da asa dentro do bico. Em seguida, o casal constrói no chão um ninho de galhinhos. Aí a fêmea põe um único ovo, que os pais se revezam para chocar.

 

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Gruiformes

Família: Rhynochetidae

 

Características:

Comprimento 60cm

Período de incubação: 36 dias

Tempo de vida: 30 anos

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 23 outubro, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região