Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Mamíferos

Boto dos Porto

 
 
 

Leão Marinho

(Zalophus californianus)

 

 

  Do oceano para o circo


  Este simpático animal é o conhecido leão-marinho. Sua pelagem castanho-clara parece negra quando molhada.  Os leões-marinhos, também conhecidos por focas-orelhudas, são carnívoros habitantes das costas rochosas, freqüentemente confundidos com as focas.
  Os leões-marinhos receberam este nome porque os machos adultos possuem uma pelagem diferente da das fêmeas: eles tem uma espécie de juba, como os leões. Além disso, como os leões-marinhos têm um rugido grave, acabaram sendo chamados de leão. é a "foca" dos zoológicos e dos circos. Ao equilibrar uma bola em cima do focinho, ele está revivendo as brincadeiras de sua infância nas águas da Califórnia ou do Japão, onde perseguia bolhas na água. Ganhou fama de malabarista, graças à sua habilidade e boa memória. Quando o leão-marinho mergulha, suas nadadeiras traseiras funcionam como um leme. Em terra, elas servem de pé, juntamente com as nadadeiras dianteiras, ou flippers.

  Andar na terra não é uma coisa fácil para o leão-marinho: ele usa o corpo inteiro e mantém o equilíbrio com seu pescoço musculoso e forte. O macho chega a pesar até 200 kg. As fêmeas, que se reúnem em haréns, são mais leves.

 Para procriarem dirigem-se a ilhas onde não existem predadores. Os machos dos leões-marinhos dominantes demarcam o seu território em princípios de Junho. Período em que os machos não se alimentam e pouco dormem, lutando contra os seus opositores para estabelecerem e manterem os seus territórios.  As fêmeas chegam em meados do mesmo mês, nascendo as crias um ou dois dias depois. Os acasalamentos processam-se uma semana após os nascimentos, durando cerca de dois meses.  A gestação dura aproximadamente um ano (365 dias). No final desse período nasce uma única cria, os filhotes chegam a medir 40 cm e, pelo fato de nascerem em terra, só aprendem a nadar depois de 2 meses de vida, tornando-se numa exímia nadadora, e é amamentada até fazer um ano. Logo a seguir ao parto a mãe dirige-se para o mar, regressando três vezes por dia para amamentar o bebê.

Um novo acasalamento acontece poucos dias depois de a fêmea ter dado à luz um filhote. Os filhotes são castanho-avermelhados. Pesam cerca de 5 kg, entram na água dez dias depois do nascimento e são amamentados durante seis meses.
  As focas e seus parentes têm o costume de engolir pedrinhas, algumas vezes até mesmo de rocha vulcânica.  O leão-marinho é um mamífero que vive em regiões de baixas temperaturas e alimenta-se principalmente de espécies de peixes e, moluscos, polvos.

 

Estes leões-marinhos vivem em grandes colônias formando grupos que variam de cem a mais de mil indivíduos, chegando a ocupar um raio de 50 km nas praias e rochedos, que servem como refúgios para descanso e reprodução, onde os machos podem formar haréns de até 50 fêmeas.

Os leões-marinhos eram abatido por caçadores em busca de sua gordura e de seu couro, usado sobretudo na confecção de casacos.

FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Pinnipedia
FAMÍLIA: Otariidae

 

CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: até 2 m
Saliência óssea no crânio
Pés semelhantes a remos, ou flippers, marcados com
sulcos longitudinais
Incisivos superiores separados

 

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 30 abril, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região